, Violación legal en Florida: preguntas frecuentes

Violación legal en Florida: preguntas frecuentes

Algunos acusados se sorprenden inicialmente cuando se les acusa de contacto sexual ilegal con un menor o de violación con menores de edad, como se le llama comúnmente. Pueden sorprenderse porque creyeron que su pareja era mayor o porque su pareja dio su consentimiento. Sin embargo, la ley es clara sobre lo que define la violación con menores de edad en Florida y quién puede y quién no puede dar su consentimiento para la actividad sexual.

Si está tratando de entender su cargo de estupro en Florida, contratar a un abogado defensor calificado es clave. Una condena por estupro puede tener consecuencias de por vida y es importante que reciba el mejor asesor legal para que pueda presentar la mejor defensa para su caso. Las siguientes son algunas preguntas frecuentes sobre lo que califica como estupro en Florida, la edad de consentimiento, la ley de Romeo y Julieta y más.

¿Qué se considera estupro en Florida?

In Florida, Statute 794.04 defines sexual activity between a person 24 years old or older and an individual 16 or 17 years old as a second-degree felony. La actividad sexual, en este contexto, incluye el coito o la penetración oral, anal o vaginal. Básicamente, la violación con menores de edad ocurre cuando una persona tiene menos de la edad de consentimiento, mientras que la otra tiene 24 años o más. Statutory rape also includes cases where both parties are minors and where one individual is considered unable to consent because of a mental disability or defect or because of physical or mental incapacitation.

Aunque comúnmente se llama “violación con menores de edad”, el sistema de justicia de Florida lo denomina “actividad sexual ilegal con un menor”, que cae bajo el paraguas de la agresión sexual.

¿Cuál es la edad de consentimiento en Florida?

La edad de consentimiento es la edad legalmente reconocida en la que se cree que una persona es capaz de tomar decisiones con respecto a la actividad sexual. En Florida, la edad de consentimiento es 18 años.

Sin embargo, se cree que algunas personas no pueden dar su consentimiento debido a su incapacidad para comprender a qué están dando su consentimiento porque están incapacitadas o porque están físicamente indefensas.

En el primer escenario, una persona puede ser considerada “mentalmente defectuosa”, lo que significa que tiene un trastorno o defecto mental que le impide dar su consentimiento legalmente.

Las personas bajo la influencia de drogas o alcohol pueden ser consideradas mentalmente incapacitadas e incapaces de dar su consentimiento consciente para la actividad sexual. Mientras que una víctima que está inconsciente o no puede comunicarse puede considerarse físicamente indefensa y, por lo tanto, incapaz de dar su consentimiento para la actividad sexual.

¿Quién puede denunciar una violación de menores en Florida?

En Florida, hay tres partes que pueden presentar cargos si creen que alguien ha sido víctima de una violación de menores.

Los padres de un menor pueden presentar cargos penales o civiles contra un presunto autor. No necesitan la cooperación de su hijo para hacerlo. Además, el Estado también puede presentar cargos sin la cooperación de la víctima menor.

La víctima menor, al cumplir 18 años, puede entablar una demanda civil contra el acusado por angustia física o emocional. Tiene hasta los 25 años para hacerlo.

Mi pareja dio su consentimiento, ¿por qué me acusan de estupro?

Incluso si su pareja dio su consentimiento, si es menor de la edad de consentimiento en Florida (18), puede ser acusado de violación con menores de edad. Se cree que los menores de 18 años no son capaces de dar su consentimiento para la actividad sexual. Eso significa que su consentimiento declarado no es legalmente válido.

Además, las personas que no cumplen con el estándar de consentimiento debido a un defecto mental o discapacidad o incapacidad no se consideran legalmente capaces de dar su consentimiento para la actividad sexual. Incluso si ambas partes tienen 17 años, por ejemplo, si se considera que una de las partes no puede dar su consentimiento, la otra parte puede ser acusada de estupro.

¿Qué pasa si la “víctima” mintió sobre su edad?

Desafortunadamente, incluso si la parte más joven engañó a la parte mayor sobre su edad, la parte mayor aún puede ser acusada de violación estatutaria. En Florida, un acusado no puede alegar la ignorancia de la edad de la presunta víctima como defensa contra la violación de menores.

¿Qué es la ley de “Romeo y Julieta”?

¿Qué sucede si un joven de 18 y un de 17 se involucran en actividades sexuales?

Una exención de edad cercana puede llevar a que un fiscal opte por no presentar cargos.

Según la ley de Florida, el joven de 17 años no tiene la edad suficiente para dar su consentimiento, sin embargo, existe una exención a la ley de estupro. A veces llamado el Ley de “Romeo y Julieta” (pdf) después de los amantes Veronanos de Shakespeare, se puede aplicar una exención de edad cercana a las parejas en las que una de las partes tiene 16 o 17 años y la otra tiene 23 años o menos.

¿Cuál es el castigo por estupro en Florida?

La violación estatutaria en Florida conlleva una sentencia máxima de 15 años de prisión y una multa de $ 10,000 para los infractores por primera vez. Se aplican penas más severas a los infractores habituales y pueden incluir hasta 40 años o cadena perpetua. Para obtener más información sobre posibles castigos, analice su caso con un abogado calificado en violación de menores en Tampa.

Buscando ayuda de un abogado de violación estatutaria

Cada caso es diferente y cada acusado merece una defensa exhaustiva que tenga en cuenta todos los factores. Proteja su futuro con un abogado defensor calificado en Tampa listo para luchar por sus derechos.

Una condena por estupro puede descarrilar la vida de un joven. Para asegurarse de que usted o un ser querido reciba la mejor defensa, es importante buscar un abogado de violación de menores con experiencia en el manejo de tales casos.

Mike G Law se compromete a brindar a nuestros clientes una defensa enérgica. Entiendo la presión bajo la que trabajan los fiscales y los errores que puede cometer un sistema demasiado entusiasta que se centra en las condenas en lugar de en las personas. Creo que todos tienen derecho a la mejor defensa y trabajo con mis clientes como socio para asegurar que se cuente su versión de los hechos.

No dejes que una condena por estupro acabe con tu vida. Discuta su caso con un abogado calificado en violación de menores en Tampa. póngase en contacto con Mike G Law hoy.

Defensa efectiva de un ex fiscal calificado AV Preeminente * con más de 25 años de experiencia

Permítanos ayudarlo a proteger sus derechos.

Contacta con nosotros ahora